Поиск
Поиск по сайту

Партнеры RaceTechNet

Испанского автогонщика Фернандо Алонсо, три года назад заменившего Кими Райконнена в команде Ferrari, не устраивает передняя подвеска болида F138. Об этом заявил журналист и комментатор издания F1 Racing Питер Уиндзор.

По словам Уиндзора, Алонсо испытывает чрезвычайные сложности с доверенным ему болидом. В частности, испанец испытывает дискомфорт в связи с жесткой передней подвеской автомобиля, которая стала результатом «переделок» техников команды в конце прошлого года. Именно жесткая подвеска, по мнению руководства Ferrari, должна была стать одним из ключевых факторов призовых мест пилота.

Для чего это надо и как это работает

На самом деле, решение, предложенное Ferrari и реализованное в болиде F138 – достаточно простое: передняя подвеска имеет максимально короткие ходы, что фактически блокирует ее и делает автомобиль более эффективным с точки зрения аэродинамики.

Рассуждая над сложившейся ситуацией, Питер Уиндзор вспоминает Найджела Мэнселла, который в далеком 1989 году пришел в Ferrari на место Герхарда Бергера и участвовал в гонках на «жесткой» машине, построенной под его предшественника. «Найджелу не удавалось найти общий язык с болидом до тех пор, пока техники не сделали ее более мягкой», — говорит Уиндзор.

Самое интересное, что в этом году F138 не является самой жесткой машиной. Аналогичная подвеска также используется в болиде McLaren MP4-28, пилотируемом британцем Серхио Пересом.

По последним данным, Ferrari не собирается менять подвеску в F138, рассчитывая, что Алонсо в итоге справится, и будет использовать в свою пользу все положительные моменты от данного решения.

«Фернандо перегружает передние шины, которые фактически являются главной амортизирующей силой, а Филип Массе наоборот, очень быстро адаптировался к новому болиду», — добавил Питер Уиндзор.

Написать комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий.