Поиск
Поиск по сайту

Партнеры RaceTechNet

Одна из наиболее успешных команд современного поколения Формулы-1 Red Bull Racing продолжает свой путь по «черной» полосе, которая, кажется, даже и не собирается меняться на белую.

Помните, как в прошлом году на гонках в Абу-Даби к немецкому пилоту Себастьяну Феттелю была применена дисквалификация на квалификационных заездах? То же самое на днях случилось и с Марком Уэббером в Шанхае. Причина обоих «недоразумений» заключается в том, что команды не смогли предоставить достаточное количество топлива из автомобилей для контрольной пробы.

Остановка Уэббера в Китае всерьез встряхнула техников Red Bull Racing: мало того, что основной пилот команды по их вине начнет гонку в конце хвоста, так сейчас им еще необходимо в кратчайшие сроки решить свою ахиллесову проблему – разобраться с топливной системой болида.

Комментируя столь щекотливую ситуацию, техники «красного быка» сказали, что на последнем круге в топливной системе неожиданно упало давление, в результате чего гонщику была передана просьба – экономить топливо, чтобы его хватило на контрольную пробу. Однако, результата это не дало, и Уэббер все же был снят.

В связи с этим, в руководстве Red Bull Racing заявили о необходимости полного и досконального изучения проблемы. «Требуется детальное исследование болида в боксе. Только после того, как оно будет завершено, мы сможем сказать что-то конкретное», — отметили в пресс-службе команды.

Единственным утешением для Марка и его коллег станут широкие возможности китайской трассы, позволяющие применять различные стратегии и достаточно свободно обгонять соперников.

Написать комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий.