Поиск
Поиск по сайту

Партнеры RaceTechNet

Финскому пилоту Формулы-1 Кими Райкконенну, похоже, удалось найти общий язык с новым болидом Lotus F1, благодаря чему он смог завершить пятничные тесты в Хересе на первой строчке протокола. В этот день техники британской конюшни целиком погрузились в оценку эффективности термодинамики E21. Помимо этого в пятницу проводилась запланированная проверка работы выхлопной системы болида, и промежуточный итог испытаний в целом удовлетворил их ожидания.

Выступая перед журналистами, Кими Райкконен высоко оценил действия команды Lotus F1, но отметил, что первое место на тестах — еще ничего не значит. «При тестировании различных компонентов болида мне удалось подобрать для себя наиболее оптимальные настройки, и это сыграло решающую роль. В то же время нас ждет еще очень много работы», — сказал финский пилот.

«На данном этапе меня порадовала надежность машины, что говорит о верном пути, который избрали наши специалисты. По крайней мере, мы имеем четкое представление о том, что делать дальше», — подчеркнул Райкконен.

Аналогичного мнения придерживается и технический директор Lotus F1 Джеймс Эллисон. «Всю зиму мы просидели на базе, готовя болид к предстоящим гонкам, поэтому долгожданные тесты стали особенным событием для всей команды. Сейчас на нас уже не оказывается то колоссальное давление, которое было еще месяц назад, а мы, в свою очередь, смогли увидеть результат нашей тяжелой и кропотливой работы», — прокомментировал начало тестов Эллисон.

«Конечно, очень хочется, чтобы машина была быстрой, но скорость пока не является нашим основным приоритетом. Для начала необходимо досконально проверить все системы E21, и только после этого выжимать из нее всю мощность. Конкурентоспособность автомобиля подтвердилась — это главное», — добавил Джеймс Эллисон.

 

Написать комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий.